История Евгения, 49 лет

История Евгения, 49 лет

Когда Евгений попал в реабилитационный центр ему было 49 лет, последние 15 лет своей жизни он практически не помнил, потому что не выходил из запоя. Постепенно он потерял семью, друзей, любимую работу. Однажды он попытался справиться со своим недугом при помощи кодировки, но через две недели стал ощущать невыносимое чувство тревоги и депрессию. Он не смог справиться с такими сильными негативными эмоциями и вновь начал пить.

Последние полгода он мог выпивать 2 литра алкоголя в день. Это завершилось тем, что его организм сдал и родственники доставили его в реабилитационный центр в крайне тяжелом состоянии.

Первую неделю с Евгением плотно работал нарколог. Абстинентный синдром протекал очень тяжело, необходимо было восстановить функции печени, мозга и сердечно-сосудистой системы. Для этого была проведена детоксикация и курс витаминотерапии. После того, как физиологическое состояние Евгения нормализовалось, специалисты сделали тесты, которые выявили недостаток серотонинового и норадренолинового обмена. Эти нарушения провоцировали депрессию и неумение справляться со стрессом, что и заставляло Евгения прибегать к алкоголю.

Программа лечения включала в себя прием лекарственных средств для восстановления серотонинового обмена, комплекса аминокислот и витаминов группы Б для улучшения выработки серотонина.

Были подобраны специальные психофизические упражнения, которые также способствуют выработке серотонина и норадреналина, а также упражнения на формирование навыков самоконтроля. Работа с психотерапевтом позволила развить навыки самообладания и самоактуализацию личности, сформировать способность проведения досуга в трезвости.

Сотрудники клиники также убедили бывшую жену Евгения, которая подала на развод из-за пристрастия супруга к алкоголю, пойти на контакт с ним. Они вновь начали общаться, и это стало для Евгения дополнительно мотивацией к лечению.

Спустя 6 месяцев Евгений вернулся домой, ему была прописана метаболическая терапия для поддержания серотонинового обмена и регулярное посещение групп психологической поддержки, где он мог применять на практике полученные в клинике навыки регуляции.

Когда лечение было завершено, Евгений вновь вышел на работу и сейчас активно занимается восстановлением семейных отношений. Теперь он чувствует уверенность в себе и в своих силах. В целом его жизнь стала значительно лучше, он живет в трезвости, работает менеджером и регулярно общается с женой и ребенком. Он выполняет рекомендованные специалистами упражнения, так как не хочет вновь вернуться к алкоголизму.